5 быстрых рецептов приготовления шампиньонов

Шампиньоны — это вкусный и питательный гриб, который можно готовить разными способами. Они идеально дополняют любое блюдо и позволяют вам создать настоящий шедевр на кухне за считанные минуты. В этой статье я поделюсь с вами пятью быстрыми и простыми рецептами приготовления шампиньонов, которые вы сможете использовать в своем повседневном рационе.

1. Жареные шампиньоны

Жареные шампиньоны — это самый простой способ приготовления грибов. Вам понадобятся только свежие шампиньоны, оливковое масло, соль и перец. Помытые и нарезанные грибы обжариваются на сковороде до золотистого цвета в течение нескольких минут. Посолите и поперчите по вкусу и готово!

2. Запеченные шампиньоны с сыром

Запеченные шампиньоны с сыром — это отличный вариант закуски или гарнира к основному блюду. Подготовьте шампиньоны, начинку из сметаны, сыра и зелени. Наполните шляпки грибов начинкой и поместите их на противень, запеченный в духовке в течение 15-20 минут. Шампиньоны покрылись золотистой корочкой, а сыр растаял, создав восхитительный сочный вкус!

3. Шампиньоны в соусе бешамель

Шампиньоны в соусе бешамель — это прекрасное блюдо для любителей сливочного вкуса. Приготовьте шампиньоны и бешамель-соус из муки, молока, сливочного масла и сыра. Обжарьте грибы на сковороде, добавьте соус и тушите в течение нескольких минут до готовности. Получится нежная и ароматная закуска, которую можно сервировать к мясу или рису.

4. Шампиньоны на гриле

Шампиньоны на гриле — это идеальное блюдо для любителей здоровой пищи. Подготовьте шампиньоны, маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и зелени. Шампиньоны маринуются в течение 15-20 минут и обжариваются на гриле до готовности. Грибы получат неповторимый аромат и аппетитный вкус. Можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты и бутерброды.

5. Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре — это необычное, но очень вкусное блюдо. Приготовьте шампиньоны и кляр из муки, яиц, соли и специй. Обмакните грибы в кляр и обжарьте на сковороде в горячем масле до золотистого цвета. Получится хрустящая и ароматная закуска, которая идеально подойдет к чашке горячего чая или кофе.

Рецепты с шампиньонами: 5 быстрых и вкусных вариантов готовки

  • Жареные шампиньоны с чесноком

    Этот простой рецепт позволит вам быстро приготовить вкусные грибы с нежным чесночным ароматом. Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте нарезанные грибы и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 2-3 минуты. Подавайте грибы горячими.

  • Шампиньоны с сыром и зеленью в духовке

    Этот рецепт отлично подойдет для любителей сыра. Очистите шампиньоны, разложите их в форму для запекания. Посыпьте шампиньоны натертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15-20 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка. Подавайте грибы горячими.

  • Шампиньоны с томатами и базиликом

    Этот рецепт предлагает сочетание шампиньонов с томатами и ароматным базиликом. Нарежьте шампиньоны на ломтики и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные томаты и мелко нарезанный базилик. Тушите все вместе еще около 5 минут. Подавайте горячими, можно добавить свежие травы по вкусу.

  • Маринованные шампиньоны

    Маринованные шампиньоны — это отличная альтернатива для тех, кто предпочитает грибы в консервированном виде. Очистите шампиньоны, нарежьте их на ломтики. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист и горошины перца. Прокипятите рассол, затем опустите в него шампиньоны и варите 5-7 минут. Затем выложите грибы в банку и заливайте рассолом. Закройте банку крышкой и оставьте на несколько часов. Маринованные шампиньоны готовы к употреблению.

  • Шампиньоны с луком и соевым соусом

    Классическое сочетание шампиньонов с луком и соевым соусом создает неповторимый вкус. Нарежьте шампиньоны пластинами и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте еще 2-3 минуты. Затем добавьте соевый соус и тушите все вместе еще 5 минут. Подавайте грибы горячими в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Запеченные шампиньоны с сыром

Для приготовления запеченных шампиньонов с сыром вам понадобятся:

— Шампиньоны — 500 г;

— Сыр — 100 г;

— Чеснок — 2 зубчика;

— Укроп — по вкусу;

— Масло растительное — 2 столовые ложки;

— Соль — по вкусу;

— Перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Вымойте шампиньоны и удалите ножки. Разрежьте шампиньоны пополам.

2. Разомните чеснок и мелко нарежьте укроп.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло. Обжарьте шампиньоны с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Посолите и поперчите шампиньоны. Добавьте чеснок и укроп. Перемешайте и готовьте еще около 2 минут.

5. Переложите шампиньоны на противень, застеленный фольгой.

6. Натрите сыр на терке и равномерно распределите его поверх шампиньонов.

7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 10 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.

8. Подайте запеченные шампиньоны с сыром горячими, по желанию украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления запеченных шампиньонов с сыром

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Обрежьте ножки шампиньонов и выложите их на противень.
  3. Смажьте шляпки грибов маслом.
  4. Порубите чеснок и посыпьте им грибы.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Поставьте противень в духовку и запекайте шампиньоны около 15 минут.
  7. Тертый сыр равномерно распределите по шампиньонам сверху.
  8. Верните противень в духовку еще на 5 минут для того, чтобы сыр растопился и приобрел золотистый цвет.
  9. Готовые запеченные шампиньоны с сыром можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Шаги по приготовлению запеченных шампиньонов с сыром

  1. Смешайте выдавленный чеснок, мелко нарезанный петрушку и сливочное масло.
  2. Очистите шампиньоны от грязи и обрежьте ножки.
  3. Растопите небольшое количество сливочного масла в сковороде на среднем огне.
  4. Облейте шампиньоны растопленным сливочным маслом и жарьте их до золотистого цвета, переворачивая их время от времени.
  5. Выложите запеченные шампиньоны на противень, выложите сыр сверху.
  6. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте шампиньоны до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  7. Достаньте противень из духовки и оставьте запеченные шампиньоны с сыром на несколько минут, чтобы они немного остыли.
  8. Подавайте запеченные шампиньоны горячими в качестве закуски или основного блюда.

Шампиньоны в сливочном соусе

Вот простой рецепт приготовления шампиньонов в сливочном соусе:

Ингредиенты: Количество:
Шампиньоны 500 г
Сливки (жирностью 20%) 200 мл
Масло сливочное 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Шаги приготовления:

1. Шампиньоны помыть, нарезать на ломтики. Лук и чеснок мелко нарезать.

2. Нагреть сковороду с сливочным маслом, добавить лук, чеснок и обжаривать до мягкости.

3. Добавить в сковороду шампиньоны и обжаривать до золотистого цвета.

4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить 3-5 минут до загустения соуса.

5. Подавать грибы в сливочном соусе горячими, посыпав зеленью.

Это блюдо займет всего несколько минут вашего времени, но порадует вас своим насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления шампиньонов в сливочном соусе

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1/2 стакана сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени (петрушка или укроп).

Вот пошаговый рецепт приготовления шампиньонов в сливочном соусе:

  1. Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте шампиньоны в сковороду и обжаривайте их до мягкости.
  5. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Помешивайте до загустения соуса.
  6. После загустения соуса, снимите сковороду с огня.
  7. Посыпьте блюдо зеленью.

Шампиньоны в сливочном соусе готовы к подаче на стол! Приятного аппетита!

Шаги по приготовлению шампиньонов в сливочном соусе

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для приготовления шампиньонов в сливочном соусе вам понадобятся:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 2: Приготовление шампиньонов

1. Шампиньоны следует хорошо промыть и нарезать на тонкие ломтики.

2. Налейте сливочное масло в сковороду и разогрейте на среднем огне.

3. Добавьте луковицу, нарезанную полукольцами, и обжарьте до золотистого цвета.

4. Добавьте шампиньоны в сковороду и готовьте их до мягкости и золотистого цвета, периодически перемешивая.

Шаг 3: Приготовление сливочного соуса

1. В отдельной кастрюле нагрейте сливки на среднем огне.

2. Постепенно добавьте сливки в сковороду с шампиньонами и луком.

3. Варите соус на среднем огне, помешивая, до толстой консистенции.

4. Посолите и поперчите соус по вкусу.

5. Готовьте соус еще около 2-3 минуты после добавления сливок.

Шаг 4: Подача блюда

1. Готовые шампиньоны выложите на тарелку или в глубокую миску.

2. Сверху полейте горячим сливочным соусом.

3. Подайте блюдо горячим, украшайте зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Шампиньоны с грибной заливкой

Для приготовления шампиньонов с грибной заливкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 100 грамм грибов (предпочтительно белых);
  • соль, перец, прованские травы — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Шампиньоны и грибы мелко нарежьте.
  2. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и шампиньоны. Обжаривайте на среднем огне до готовности.
  4. Сливки влейте в сковороду с грибами. Подогревайте на среднем огне до кипения.
  5. Добавьте соль, перец и прованские травы по вкусу. Помешивайте все ингредиенты вместе, пока заливка не загустеет до желаемой консистенции.
  6. Готовые шампиньоны с грибной заливкой подавайте горячими. Посыпьте свежими зелеными травами для добавления аромата и красоты.

Это блюдо отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Добавьте немного свежей зелени и подавайте с гарниром из пасты, риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как быстро приготовить шампиньоны?

Существует несколько быстрых рецептов приготовления шампиньонов. Один из них — обжарить шампиньоны на сковороде с луком и чесноком до готовности. Это займет всего несколько минут.

Какую гарнир можно подать с шампиньонами?

Шампиньоны идеально сочетаются с различными гарнирами. Вы можете подать их с рисом, пастой, картофельным пюре, овощным салатом или просто с хлебом.

Какой специй можно использовать при приготовлении шампиньонов?

При приготовлении шампиньонов можно использовать различные специи. Хорошо сочетаются с ними чеснок, розмарин, тимьян, петрушка и черный перец.

Какие блюда можно приготовить из шампиньонов?

Из шампиньонов можно приготовить множество разнообразных блюд. Например, с ними можно приготовить крем-суп, различные закуски, соусы, пиццу, пасту или добавить их в салат. Вариантов очень много!

Related Post

Добавить комментарий