Шампиньоны — это вкусный и питательный гриб, который можно готовить разными способами. Они идеально дополняют любое блюдо и позволяют вам создать настоящий шедевр на кухне за считанные минуты. В этой статье я поделюсь с вами пятью быстрыми и простыми рецептами приготовления шампиньонов, которые вы сможете использовать в своем повседневном рационе.
1. Жареные шампиньоны
Жареные шампиньоны — это самый простой способ приготовления грибов. Вам понадобятся только свежие шампиньоны, оливковое масло, соль и перец. Помытые и нарезанные грибы обжариваются на сковороде до золотистого цвета в течение нескольких минут. Посолите и поперчите по вкусу и готово!
2. Запеченные шампиньоны с сыром
Запеченные шампиньоны с сыром — это отличный вариант закуски или гарнира к основному блюду. Подготовьте шампиньоны, начинку из сметаны, сыра и зелени. Наполните шляпки грибов начинкой и поместите их на противень, запеченный в духовке в течение 15-20 минут. Шампиньоны покрылись золотистой корочкой, а сыр растаял, создав восхитительный сочный вкус!
3. Шампиньоны в соусе бешамель
Шампиньоны в соусе бешамель — это прекрасное блюдо для любителей сливочного вкуса. Приготовьте шампиньоны и бешамель-соус из муки, молока, сливочного масла и сыра. Обжарьте грибы на сковороде, добавьте соус и тушите в течение нескольких минут до готовности. Получится нежная и ароматная закуска, которую можно сервировать к мясу или рису.
4. Шампиньоны на гриле
Шампиньоны на гриле — это идеальное блюдо для любителей здоровой пищи. Подготовьте шампиньоны, маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и зелени. Шампиньоны маринуются в течение 15-20 минут и обжариваются на гриле до готовности. Грибы получат неповторимый аромат и аппетитный вкус. Можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты и бутерброды.
5. Шампиньоны в кляре
Шампиньоны в кляре — это необычное, но очень вкусное блюдо. Приготовьте шампиньоны и кляр из муки, яиц, соли и специй. Обмакните грибы в кляр и обжарьте на сковороде в горячем масле до золотистого цвета. Получится хрустящая и ароматная закуска, которая идеально подойдет к чашке горячего чая или кофе.
Рецепты с шампиньонами: 5 быстрых и вкусных вариантов готовки
-
Жареные шампиньоны с чесноком
Этот простой рецепт позволит вам быстро приготовить вкусные грибы с нежным чесночным ароматом. Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте нарезанные грибы и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 2-3 минуты. Подавайте грибы горячими.
-
Шампиньоны с сыром и зеленью в духовке
Этот рецепт отлично подойдет для любителей сыра. Очистите шампиньоны, разложите их в форму для запекания. Посыпьте шампиньоны натертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15-20 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка. Подавайте грибы горячими.
-
Шампиньоны с томатами и базиликом
Этот рецепт предлагает сочетание шампиньонов с томатами и ароматным базиликом. Нарежьте шампиньоны на ломтики и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные томаты и мелко нарезанный базилик. Тушите все вместе еще около 5 минут. Подавайте горячими, можно добавить свежие травы по вкусу.
-
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны — это отличная альтернатива для тех, кто предпочитает грибы в консервированном виде. Очистите шампиньоны, нарежьте их на ломтики. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист и горошины перца. Прокипятите рассол, затем опустите в него шампиньоны и варите 5-7 минут. Затем выложите грибы в банку и заливайте рассолом. Закройте банку крышкой и оставьте на несколько часов. Маринованные шампиньоны готовы к употреблению.
-
Шампиньоны с луком и соевым соусом
Классическое сочетание шампиньонов с луком и соевым соусом создает неповторимый вкус. Нарежьте шампиньоны пластинами и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте еще 2-3 минуты. Затем добавьте соевый соус и тушите все вместе еще 5 минут. Подавайте грибы горячими в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Запеченные шампиньоны с сыром
Для приготовления запеченных шампиньонов с сыром вам понадобятся:
— Шампиньоны — 500 г;
— Сыр — 100 г;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Укроп — по вкусу;
— Масло растительное — 2 столовые ложки;
— Соль — по вкусу;
— Перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Вымойте шампиньоны и удалите ножки. Разрежьте шампиньоны пополам.
2. Разомните чеснок и мелко нарежьте укроп.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло. Обжарьте шампиньоны с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Посолите и поперчите шампиньоны. Добавьте чеснок и укроп. Перемешайте и готовьте еще около 2 минут.
5. Переложите шампиньоны на противень, застеленный фольгой.
6. Натрите сыр на терке и равномерно распределите его поверх шампиньонов.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 10 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
8. Подайте запеченные шампиньоны с сыром горячими, по желанию украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления запеченных шампиньонов с сыром
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Обрежьте ножки шампиньонов и выложите их на противень.
- Смажьте шляпки грибов маслом.
- Порубите чеснок и посыпьте им грибы.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте противень в духовку и запекайте шампиньоны около 15 минут.
- Тертый сыр равномерно распределите по шампиньонам сверху.
- Верните противень в духовку еще на 5 минут для того, чтобы сыр растопился и приобрел золотистый цвет.
- Готовые запеченные шампиньоны с сыром можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Шаги по приготовлению запеченных шампиньонов с сыром
- Смешайте выдавленный чеснок, мелко нарезанный петрушку и сливочное масло.
- Очистите шампиньоны от грязи и обрежьте ножки.
- Растопите небольшое количество сливочного масла в сковороде на среднем огне.
- Облейте шампиньоны растопленным сливочным маслом и жарьте их до золотистого цвета, переворачивая их время от времени.
- Выложите запеченные шампиньоны на противень, выложите сыр сверху.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте шампиньоны до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
- Достаньте противень из духовки и оставьте запеченные шампиньоны с сыром на несколько минут, чтобы они немного остыли.
- Подавайте запеченные шампиньоны горячими в качестве закуски или основного блюда.
Шампиньоны в сливочном соусе
Вот простой рецепт приготовления шампиньонов в сливочном соусе:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Шампиньоны | 500 г |
Сливки (жирностью 20%) | 200 мл |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Шаги приготовления:
1. Шампиньоны помыть, нарезать на ломтики. Лук и чеснок мелко нарезать.
2. Нагреть сковороду с сливочным маслом, добавить лук, чеснок и обжаривать до мягкости.
3. Добавить в сковороду шампиньоны и обжаривать до золотистого цвета.
4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить 3-5 минут до загустения соуса.
5. Подавать грибы в сливочном соусе горячими, посыпав зеленью.
Это блюдо займет всего несколько минут вашего времени, но порадует вас своим насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом. Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления шампиньонов в сливочном соусе
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 50 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- 1/2 стакана сливок;
- соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени (петрушка или укроп).
Вот пошаговый рецепт приготовления шампиньонов в сливочном соусе:
- Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики.
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны в сковороду и обжаривайте их до мягкости.
- Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Помешивайте до загустения соуса.
- После загустения соуса, снимите сковороду с огня.
- Посыпьте блюдо зеленью.
Шампиньоны в сливочном соусе готовы к подаче на стол! Приятного аппетита!
Шаги по приготовлению шампиньонов в сливочном соусе
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Перед началом приготовления необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для приготовления шампиньонов в сливочном соусе вам понадобятся:
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- соль и перец по вкусу.
Шаг 2: Приготовление шампиньонов
1. Шампиньоны следует хорошо промыть и нарезать на тонкие ломтики.
2. Налейте сливочное масло в сковороду и разогрейте на среднем огне.
3. Добавьте луковицу, нарезанную полукольцами, и обжарьте до золотистого цвета.
4. Добавьте шампиньоны в сковороду и готовьте их до мягкости и золотистого цвета, периодически перемешивая.
Шаг 3: Приготовление сливочного соуса
1. В отдельной кастрюле нагрейте сливки на среднем огне.
2. Постепенно добавьте сливки в сковороду с шампиньонами и луком.
3. Варите соус на среднем огне, помешивая, до толстой консистенции.
4. Посолите и поперчите соус по вкусу.
5. Готовьте соус еще около 2-3 минуты после добавления сливок.
Шаг 4: Подача блюда
1. Готовые шампиньоны выложите на тарелку или в глубокую миску.
2. Сверху полейте горячим сливочным соусом.
3. Подайте блюдо горячим, украшайте зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Шампиньоны с грибной заливкой
Для приготовления шампиньонов с грибной заливкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл сливок;
- 100 грамм грибов (предпочтительно белых);
- соль, перец, прованские травы — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Шампиньоны и грибы мелко нарежьте.
- Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и шампиньоны. Обжаривайте на среднем огне до готовности.
- Сливки влейте в сковороду с грибами. Подогревайте на среднем огне до кипения.
- Добавьте соль, перец и прованские травы по вкусу. Помешивайте все ингредиенты вместе, пока заливка не загустеет до желаемой консистенции.
- Готовые шампиньоны с грибной заливкой подавайте горячими. Посыпьте свежими зелеными травами для добавления аромата и красоты.
Это блюдо отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Добавьте немного свежей зелени и подавайте с гарниром из пасты, риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как быстро приготовить шампиньоны?
Существует несколько быстрых рецептов приготовления шампиньонов. Один из них — обжарить шампиньоны на сковороде с луком и чесноком до готовности. Это займет всего несколько минут.
Какую гарнир можно подать с шампиньонами?
Шампиньоны идеально сочетаются с различными гарнирами. Вы можете подать их с рисом, пастой, картофельным пюре, овощным салатом или просто с хлебом.
Какой специй можно использовать при приготовлении шампиньонов?
При приготовлении шампиньонов можно использовать различные специи. Хорошо сочетаются с ними чеснок, розмарин, тимьян, петрушка и черный перец.
Какие блюда можно приготовить из шампиньонов?
Из шампиньонов можно приготовить множество разнообразных блюд. Например, с ними можно приготовить крем-суп, различные закуски, соусы, пиццу, пасту или добавить их в салат. Вариантов очень много!