Легкие рецепты: что можно приготовить быстро и вкусно из курицы

Курица — это одно из самых популярных мясных блюд, которое можно приготовить быстро и вкусно. Благодаря своей мягкости и нежности мясо курицы подходит для приготовления разнообразных блюд, начиная от салатов и заканчивая сочными котлетами или жаркими шашлыками. В этой статье мы расскажем о нескольких легких рецептах, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо из курицы всего за несколько минут.

Куриные котлеты

Одним из самых популярных блюд из курицы являются котлеты. Их можно приготовить очень быстро и просто. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: мясо курицы (400 г), луковица (1 шт.), яйца (2 шт.), соль, перец и растительное масло для жарки. Приступим к приготовлению котлет:

  1. Куриное мясо очистите от кости и пленки, нарежьте его крупными кусками.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Положите курицу и лук в мясорубку или блендер, измельчите до получения однородной массы.
  4. Добавьте в полученную массу яйца, соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты выложите на блюдо и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить легкие и вкусные куриные котлеты. Это отличный вариант для обеда или ужина, который подойдет как для детей, так и для взрослых. Котлеты можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Быстрые рецепты с курицей:

1. Куриные котлеты с сыром.

Ингредиенты:

  • 400 г филе куриного мяса;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе куриного мяса поместите в блендер и измельчите до состояния фарша.
  2. Добавьте яйцо, панировочные сухари, натертый на терке сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

2. Куриные рулеты с овощами.

Ингредиенты:

  • 400 г филе куриного мяса;
  • 1 маленькая кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 красный перец;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте куриное филе на две части и отбейте до тонкой пластинки.
  2. Нарежьте овощи тонкими полосками.
  3. Посолите и поперчите куриное филе, распределите овощи по поверхности.
  4. Скрутите филе в рулет и закрепите зубочистками.
  5. Обжарьте рулет на среднем огне до золотистой корочки, затем запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.

3. Куриная запеканка с грибами.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 мл сметаны;
  • зелень, соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе куриного мяса нарежьте кубиками, обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и грибы, обжарьте до готовности.
  3. Смешайте яйца с сметаной, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
  4. Смажьте форму для запекания маслом, выложите курицу с грибами, залейте яично-сметанным смесью.
  5. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Салат с курицей и овощами

Для приготовления салата с курицей и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Свежие овощи — помидоры, огурцы, лук, перец — по вкусу
  • Зелень — петрушка, укроп, базилик — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

Шаги приготовления:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте его кубиками.
  2. Нарежьте свежие овощи и зелень тонкими полосками.
  3. Смешайте нарезанные овощи, курицу и зелень в большой миске, добавьте соль, перец, оливковое масло и лимонный сок.
  4. Хорошо перемешайте салат, чтобы заправка равномерно покрыла все ингредиенты.
  5. Подавайте салат с курицей и овощами непосредственно после приготовления. Он будет идеальным дополнением к вашему обеду или ужину.

Салат с курицей и овощами — это отличный способ получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Он подходит как для повседневного питания, так и для особых случаев. Попробуйте этот салат и наслаждайтесь его непревзойденным вкусом!

Куриные котлеты с гарниром

Для приготовления куриных котлет понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с луком и чесноком. Затем добавить яйцо, муку, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения однородной массы.

С помощью влажных рук сформировать котлеты, размером примерно с ладонь, и обвалять их в муке. Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

В качестве гарнира к куриным котлетам можно подать отварную рис или картофельное пюре. Также в качестве соуса можно использовать томатный соус или сметану с зеленью.

Куриные котлеты с гарниром — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить весьма быстро. Оно подойдет для обеда или ужина и порадует всю семью своим нежным вкусом.

Жареная курица с печеньем

Чтобы приготовить жареную курицу с печеньем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Пшеничное печенье — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Первым шагом нужно приготовить куриное филе. Отрежьте от филе кожуру и жиры, если они есть. Затем нарежьте филе на небольшие кусочки.

Взбейте яйца в глубокой миске и добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Измельчите печенье в крошку. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло.

Полученные кусочки курицы обмакните сначала в яйцо, а затем обваляйте их в печенье.

Выложите приготовленные кусочки филе на разогретую сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Периодически переворачивайте филе, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.

Когда курица станет золотистой и хрустящей, переложите ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Готовую жареную курицу с печеньем можно подавать с бокалом свежего сока или соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты с курицей:

1. Куриные котлеты:

Ингредиенты:

  • 400 г фарша из куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. сухарей;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления: смешать фарш с яйцом, мелко нарезанным луком и сухарями. Добавить соль и перец. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

2. Куриные шашлыки:

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления: нарезать куриное филе кубиками. В глубокой миске смешать соевый соус, лимонный сок, натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец. Полить маринадом курицу и оставить на несколько часов. Потом нанизать куриные кусочки на шампуры и жарить на гриле или на сковороде до готовности.

3. Куриное рагу:

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 морковки;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления: нарезать куриное филе кубиками. Нарезать морковку и лук. В сковороде разогреть масло, обжарить куриное филе вместе с морковкой и луком до золотистой корочки. Добавить томатную пасту и куриной бульон. Тушить 20-30 минут на небольшом огне. Приправить солью и перцем по вкусу.

Приготовление курицы не займет много времени, а получившиеся блюда удовлетворят вас своим вкусом и питательностью. Попробуйте эти рецепты и удивите своих близких превосходными блюдами из курицы!

Курица со сливовым соусом

Для приготовления курицы со сливовым соусом вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 4 куринных грудки;
  • 200 г слив;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Сливы удалите косточки и разрежьте на половинки.
  3. Смешайте сахар, уксус, соевый соус и крахмал в миске до получения однородной смеси.
  4. В сковороде с готовой куриной грудкой добавьте сливы и соус, готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте курицу со сливовым соусом на гарнир из картофельного пюре или сваренного риса.

Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, а также станет изысканным выбором для праздничного стола. Курица со сливовым соусом — это деликатес с неповторимым вкусом и аппетитным ароматом!

Курица в кисло-сладком соусе

Чтобы приготовить курицу в кисло-сладком соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куринные грудки — 500 г
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика (на ваше усмотрение)
  • Красный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте куриную грудку на кусочки.
  2. Смешайте соевый соус, уксус, кетчуп, мед и измельченный чеснок в миске. Добавьте красный перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  4. Добавьте приготовленный соус к куриной грудке и тушите на среднем огне в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе горячей со свежими овощами и рисом.

Необычный и вкусный рецепт, который принесет радость всей вашей семье. Попробуйте приготовить курицу в кисло-сладком соусе и вы не пожалеете!

Тайская курица с кокосовым молоком

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Курица (филе) 500 г
Кокосовое молоко 400 мл
Красный карри-паста 2 столовые ложки
Красный перец 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Пряные травы (кориандр, базилик) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками. Лук и перец нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте чеснок и лук. Обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте на среднем огне до готовности.
  4. Добавьте кокосовое молоко, красный перец и карри-пасту. Посолите по вкусу и добавьте пряные травы. Тушите блюдо на среднем огне около 10 минут.
  5. Подавайте блюдо горячим вкусным гарниром, например рисом, и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Тайская курица с кокосовым молоком — это прекрасный вариант для вечернего ужина или ужина с друзьями. Попробуйте этот экзотический рецепт и порадуйте своих близких и гостей!

Вопрос-ответ:

Какие легкие и быстрые рецепты с использованием курицы можно порекомендовать?

С использованием курицы можно приготовить множество вкусных и быстрых блюд. Например, вы можете приготовить куриные котлеты, куриные крылышки запеченые в духовке или куриный салат. Все эти рецепты очень просты в приготовлении и займут у вас совсем немного времени.

Какое блюдо из курицы можно приготовить, если нет много времени и желание стоять у плиты долго?

Если у вас мало времени, но хочется приготовить что-то вкусное из курицы, то можно приготовить куриные котлеты. Они очень быстро готовятся. Для этого вам понадобится мясорубка или блендер, мясо куриной грудки или филе, яйцо, соль, перец и сухари. Просто перемалываете мясо, добавляете остальные ингредиенты, обводите котлеты в сухарях и обжариваете на сковороде. Всего за несколько минут у вас будет готовое и вкусное блюдо.

Какие салаты с курицей можно приготовить быстро и просто?

С курицей можно приготовить множество различных салатов. Например, салат «Цезарь» или салат «Греческий» с курицей будут быстрыми и простыми в приготовлении. Для салата «Цезарь» вам понадобится куриное филе, салатный лист, помидоры, огурцы, сыр, яйцо, соус «Цезарь» и приправы. Для салата «Греческий» вам понадобится куриное филе, оливки, помидоры, огурцы, фета, лук, соус «Греческий» и приправы. В обоих случаях вы просто нарезаете все ингредиенты и смешиваете с соусом.

Как приготовить куриные крылышки быстро и вкусно?

Куриные крылышки можно приготовить очень быстро и вкусно. Для этого вам понадобится куриные крылышки, маринад, соль и перец. Вы можете выбрать любимый маринад, например, на основе соевого соуса, меда и чеснока. Просто замачиваете крылышки в маринаде, добавляете соль и перец по вкусу, и запекаете в духовке около 30-40 минут при температуре 200 градусов. За это время крылышки пропитаются маринадом и станут сочными и ароматными.

Какие легкие и быстрые рецепты из курицы можно приготовить?

Есть много простых и быстрых рецептов из курицы. Например, вы можете приготовить куриную грудку на гриле или печи, сделать салат с курицей и овощами, приготовить курицу в сливочном соусе или с карри.

Related Post

Добавить комментарий