Горячее
9 мая 2024

Быстрые и вкусные рецепты из фарша на ужин

Сегодня мы предлагаем вам несколько простых и сытных рецептов из фарша, которые можно приготовить на ужин за минимальное количество времени. Фарш — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд: от котлет и бургеров до супов и рагу.

1. Картофельные зразы с мясом: возьмите картофельное пюре и смешайте его с рубленым фаршем, добавьте соль, перец и любые другие специи по вкусу. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. Фаршированный перец: отрежьте верхушки у плодов сладкого перца, удалите семена и наполните его фаршем. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, пока перец не станет мягким.

3. Сырники с фаршем: приготовьте тесто из творога, муки, яиц и соли. Разделите его на небольшие кусочки и сформируйте плоские лепёшки. На каждую лепёшку положите порцию фарша и аккуратно заверните в рулетик. Обжарьте сырники на сковороде до золотистой корочки.

Можно превратить обычный ужин в настоящий праздник, используя наш рецепты. Быстро, просто и очень вкусно! Эти блюда обязательно понравятся всей семье и прекрасно подойдут для вечерней трапезы в будни и выходных.

Рецепты из фарша на ужин

Мясные фрикадельки

Ингредиенты:

Фарш (свиной или говяжий) 1 кг
Лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. В большой миске смешайте фарш, обжаренный лук, яйцо, соль и перец.
  3. По желанию можно добавить зелень или специи для придания особого вкуса.
  4. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте фрикадельки на сковороде до готовности или запеките их в духовке при температуре 180 градусов.

Готовые фрикадельки можно подавать с картофельным пюре, овощным гарниром или просто со свежими овощами.

Фаршированные перцы

Ингредиенты:

Фарш (смесь говядины и свинины) 500 г
Перец сладкий 4 шт
Рис 0,5 стакана
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Томаты (пассата) 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Перцы вымойте, удалите семена и перепонки.
  2. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Рис сварите до полуготовности.
  4. В большой миске смешайте фарш, обжаренный лук, обжаренную морковь, рис, соль и перец.
  5. Начините перцы получившейся смесью.
  6. В глубокой сковороде или кастрюле разведите пассату водой (примерно 200 мл) и варите фаршированные перцы при закрытой крышке на маленьком огне до готовности, примерно 30-40 минут.

Подавайте фаршированные перцы горячими, политыми соусом из пассаты или томатного соуса. Подойдет в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Быстрые и простые рецепты из фарша

Вот несколько простых рецептов из фарша, которые вы можете приготовить на ужин:

Блюдо Время приготовления
Котлеты из фарша 30 минут
Фаршированные перцы 1 час
Лазанья с фаршем 1 час 30 минут
Мясные кексы 40 минут

Для приготовления котлет из фарша вам понадобится смешать фарш с яйцом, солью, перцем и другими специями по вкусу. Затем образуйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

Фаршированные перцы готовятся следующим образом: отрежьте верхушки перцев и удалите семена. Наполните перцы фаршем и поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Готовьте около 40-50 минут.

Лазанья с фаршем – это традиционное итальянское блюдо, которое можно приготовить в духовке или на плите. Слои фарша и теста, которые запекаются вместе с соусом и сыром, создают неповторимый вкус.

Мясные кексы готовятся путем смешивания фарша, яйца, молотых сухарей, лука и специй. Сформируйте кексы и обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Такие простые и быстрые рецепты из фарша помогут вам приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи. Попробуйте приготовить одно из этих блюд и удивите близких своими кулинарными навыками!

Фаршированные котлеты с сыром и специями

Для приготовления фаршированных котлет вам понадобится:

  • 500 г фарша (говяжего, свиного или курицы)
  • 100 г сыра (можно использовать любой твердый сыр)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сыр, панировочные сухари и специи в большой миске. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  4. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  7. Готовые котлеты выложите на тарелку, чтобы они немного остыли перед подачей на стол.

Фаршированные котлеты с сыром и специями можно подавать с гарниром из картофельного пюре, свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Мясные шарики в томатном соусе

Для приготовления мясных шариков в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 г томатного соуса;
  • пряные травы (по желанию).

Итак, начнем готовить!

  1. На терке натрите лук и чеснок.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  3. Слепите из полученной массы небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите шарики на сковороду и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Добавьте в сковороду томатный соус и пряные травы (если используете). Перемешайте и убавьте огонь. Тушите шарики в соусе около 10-15 минут, чтобы они хорошо пропитались вкусом соуса.
  6. Подавайте мясные шарики в томатном соусе горячими, добавив на гарнир картофельное пюре, отварной рис или свежую зелень.

Приятного аппетита!

Вегетарианские рецепты из фарша

Грибной фарш

Для приготовления грибного фарша понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Грибы моют, очищают и нарезают на мелкие кубики. Лук и чеснок нарезаются мелко. Растительное масло разогревают на сковороде. Затем добавляют лук и чеснок, жарят до золотистости. После этого добавляют грибы, соль и перец по вкусу. Жарят до готовности в течение 10-15 минут. Готовый фарш готов к использованию в различных рецептах.

Грибной фарш можно использовать для приготовления фаршированных перцев, кабачков или запеканок.

Ореховый фарш

Ореховый фарш получается нежным и ароматным, отлично подходит для приготовления блюд в восточном стиле. Для его приготовления потребуются:

  • 200 г грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, специи по вкусу.

Грецкие орехи измельчаются до состояния крупной крошки в блендере или измельчителе. Лук и чеснок нарезаются мелко и обжариваются на оливковом масле до золотистости. Затем добавляют измельченные орехи и специи по вкусу. Жарят фарш на небольшом огне еще 5-7 минут. Ореховый фарш готов к использованию.

Ореховый фарш изумительно сочетается с горьким шоколадом и специями, идеально подходит для приготовления вегетарианских «мексиканских мясных» соусов и блюд.

Котлеты из грибного фарша с киноа

Грибное фарш — это альтернатива мясному фаршу, который отлично подойдет вегетарианцам и людям, следящим за своим питанием. Грибы богаты витаминами и минералами, а киноа обладает высоким содержанием белка и клетчатки.

Для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибной фарш — 300 г
  • Киноа — 100 г
  • Лук — 1 средний
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить котлеты:

  1. Промойте киноа и отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на сито и дайте остыть.
  2. В миске смешайте грибной фарш, киноа, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Вымешивайте до однородной массы.
  3. Сложите получившуюся массу в холодильник на 30 минут, чтобы она немного застыла.
  4. Сформируйте котлеты мокрыми руками и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые котлеты можно подавать с салатом или любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Котлеты из грибного фарша с киноа — отличное решение для тех, кто хочет попробовать необычные и вкусные блюда. Это блюдо будет идеальным вариантом для ужина или ужинa в дружеской компании. Попробуйте приготовить котлеты из грибного фарша с киноа и вы точно не пожалеете!

Фаршированные перцы с овощным фаршем

Для приготовления фаршированных перцев с овощным фаршем понадобятся следующие ингредиенты:

— 4-5 крупных перцев разных цветов

— 1 морковь

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 1 небольшая цукини

— 1 баклажан

— 200 г грибов

— 200 г томатного соуса

— 100 г сыра

— соль и перец по вкусу

— растительное масло для жарки

Первым шагом необходимо приготовить овощной фарш. Для этого морковь, лук, чеснок, цукини и баклажан необходимо мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. После этого добавить грибы и тушить еще несколько минут. Затем добавить томатный соус, соль и перец по вкусу, и тушить еще 5-7 минут до готовности.

Теперь нужно подготовить перцы. Отрезать верхушки и удалить семена. Залить перцы кипятком и оставить на несколько минут, затем аккуратно слить воду. После этого перцы готовы для начинки.

Заполнить каждый перец приготовленным овощным фаршем и выложить в форму для запекания. Посыпать фаршированные перцы натертым сыром.

Запекать фаршированные перцы при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.

Фаршированные перцы с овощным фаршем готовы! Подавать их можно горячими или холодными. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина.

Необычные рецепты из фарша

1. Клецки из фарша в кислосладком соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и обжарьте до красивой корочки.
  3. В смеси соевого соуса, кетчупа и горчицы разведите 100 мл воды, смешайте и добавьте к фаршу.
  4. Тушите под закрытой крышкой 15-20 минут на небольшом огне, пока клецки не готовы.

2. Мясные котлетки со сливочным соусом и горошком

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 200 мл сливок;
  • 200 гр замороженного зеленого горошка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук, соль и перец.
  3. Сформируйте котлетки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Добавьте сливки и замороженный горошек к котлеткам, тушите 5-7 минут до готовности горошка.

3. Индийский фарш с овощами и специями

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки карри;
  • соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте, перец и морковь нарежьте соломкой, чеснок измельчите.
  2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле.
  3. Добавьте фарш, перец и морковь, обжарьте до готовности овощей.
  4. Добавьте карри, соль и перец, обжарьте еще несколько минут.

Вам не кажется, что такие блюда из фарша замечательны своей необычностью? Фарш — это небольшое кулинарное чудо, позволяющее создавать бесконечное множество вкусных и оригинальных блюд. Придумывайте свои рецепты, экспериментируйте и наслаждайтесь уникальными сочетаниями вкусов!

Фаршированные баклажаны с мясным фаршем и сыром

Чтобы приготовить фаршированные баклажаны, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки;
  • мясной фарш — 500 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Для начала нужно подготовить баклажаны: смойте их, обрежьте края и разрежьте пополам вдоль. С каждой половинки удалите мякоть, оставляя только кожицу, и нарежьте ее небольшими кубиками. Подсолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы баклажаны отдали горечь.

Пока баклажаны отдают горечь, можно приготовить начинку. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте мясной фарш и продолжайте готовить, помешивая, до полной готовности. Добавьте нарезанную мякоть баклажанов и измельченный чеснок, обжаривайте несколько минут.

Затем начините баклажаны фаршем и выложите на противень. Поставьте в предварительно разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Перед окончательной готовностью посыпьте блюдо натертым сыром и подержите еще 5 минут в духовке, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет.

Фаршированные баклажаны с мясным фаршем и сыром готовы! Подайте их горячими, посыпав свежими зеленью. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие есть быстрые и вкусные рецепты из фарша на ужин?

В качестве ужинов из фарша можно приготовить шарики, бургеры, мясные рулеты, лазанью или запеченные овощи с фаршем. Все эти блюда готовятся быстро и очень вкусно.

Что нужно, чтобы приготовить рулеты из фарша?

Для рулетов из фарша вам понадобится фарш (говяжий, свиной или куриный), яйца, хлебные крошки, специи и мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка). Также можно добавить к рулетам овощи (морковь, лук, перец) или сыр для дополнительного вкуса.

Как приготовить бургеры из фарша?

Для приготовления бургеров из фарша вам понадобится фарш, булочки, лук, помидоры, сыр, специи и соус. Фарш нужно сформировать в плоские котлеты, обжарить с двух сторон на сковороде или на гриле. Затем нарезанные овощи и сыр помещаются между булочками вместе с котлетой и соусом.

Какую начинку можно использовать для лазаньи с фаршем?

Для лазаньи с фаршем в качестве начинки можно использовать белый соус (бешамель), томатный соус, сыр, смесь из овощей (морковь, лук, перец), шампиньоны. Фарш обжаривается до готовности на сковороде, затем слои лазаньи собираются и запекаются в духовке.

Как приготовить шарики из фарша?

Для приготовления шариков из фарша вам понадобится фарш (говяжий или свиной), яйца, мука, специи и мелко нарезанная зелень. Фарш смешивается с яйцом, мукой и специями, затем обваливается в мелко нарезанной зелени. Шарики обжариваются на сковороде на среднем огне до готовности.

Related Post

Добавить комментарий