Сегодня мы предлагаем вам несколько простых и сытных рецептов из фарша, которые можно приготовить на ужин за минимальное количество времени. Фарш — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд: от котлет и бургеров до супов и рагу.
1. Картофельные зразы с мясом: возьмите картофельное пюре и смешайте его с рубленым фаршем, добавьте соль, перец и любые другие специи по вкусу. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Фаршированный перец: отрежьте верхушки у плодов сладкого перца, удалите семена и наполните его фаршем. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, пока перец не станет мягким.
3. Сырники с фаршем: приготовьте тесто из творога, муки, яиц и соли. Разделите его на небольшие кусочки и сформируйте плоские лепёшки. На каждую лепёшку положите порцию фарша и аккуратно заверните в рулетик. Обжарьте сырники на сковороде до золотистой корочки.
Можно превратить обычный ужин в настоящий праздник, используя наш рецепты. Быстро, просто и очень вкусно! Эти блюда обязательно понравятся всей семье и прекрасно подойдут для вечерней трапезы в будни и выходных.
Рецепты из фарша на ужин
Мясные фрикадельки
Ингредиенты:
Фарш (свиной или говяжий) | 1 кг |
---|---|
Лук | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Панировочные сухари | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приготовление:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- В большой миске смешайте фарш, обжаренный лук, яйцо, соль и перец.
- По желанию можно добавить зелень или специи для придания особого вкуса.
- Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте фрикадельки на сковороде до готовности или запеките их в духовке при температуре 180 градусов.
Готовые фрикадельки можно подавать с картофельным пюре, овощным гарниром или просто со свежими овощами.
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
Фарш (смесь говядины и свинины) | 500 г |
---|---|
Перец сладкий | 4 шт |
Рис | 0,5 стакана |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томаты (пассата) | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приготовление:
- Перцы вымойте, удалите семена и перепонки.
- Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Рис сварите до полуготовности.
- В большой миске смешайте фарш, обжаренный лук, обжаренную морковь, рис, соль и перец.
- Начините перцы получившейся смесью.
- В глубокой сковороде или кастрюле разведите пассату водой (примерно 200 мл) и варите фаршированные перцы при закрытой крышке на маленьком огне до готовности, примерно 30-40 минут.
Подавайте фаршированные перцы горячими, политыми соусом из пассаты или томатного соуса. Подойдет в качестве гарнира рис или картофельное пюре.
Быстрые и простые рецепты из фарша
Вот несколько простых рецептов из фарша, которые вы можете приготовить на ужин:
Блюдо | Время приготовления |
---|---|
Котлеты из фарша | 30 минут |
Фаршированные перцы | 1 час |
Лазанья с фаршем | 1 час 30 минут |
Мясные кексы | 40 минут |
Для приготовления котлет из фарша вам понадобится смешать фарш с яйцом, солью, перцем и другими специями по вкусу. Затем образуйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Фаршированные перцы готовятся следующим образом: отрежьте верхушки перцев и удалите семена. Наполните перцы фаршем и поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Готовьте около 40-50 минут.
Лазанья с фаршем – это традиционное итальянское блюдо, которое можно приготовить в духовке или на плите. Слои фарша и теста, которые запекаются вместе с соусом и сыром, создают неповторимый вкус.
Мясные кексы готовятся путем смешивания фарша, яйца, молотых сухарей, лука и специй. Сформируйте кексы и обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Такие простые и быстрые рецепты из фарша помогут вам приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи. Попробуйте приготовить одно из этих блюд и удивите близких своими кулинарными навыками!
Фаршированные котлеты с сыром и специями
Для приготовления фаршированных котлет вам понадобится:
- 500 г фарша (говяжего, свиного или курицы)
- 100 г сыра (можно использовать любой твердый сыр)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приступим к приготовлению:
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Сыр натрите на терке.
- Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сыр, панировочные сухари и специи в большой миске. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые котлеты выложите на тарелку, чтобы они немного остыли перед подачей на стол.
Фаршированные котлеты с сыром и специями можно подавать с гарниром из картофельного пюре, свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!
Мясные шарики в томатном соусе
Для приготовления мясных шариков в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего или свиного);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- 200 г томатного соуса;
- пряные травы (по желанию).
Итак, начнем готовить!
- На терке натрите лук и чеснок.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Слепите из полученной массы небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите шарики на сковороду и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду томатный соус и пряные травы (если используете). Перемешайте и убавьте огонь. Тушите шарики в соусе около 10-15 минут, чтобы они хорошо пропитались вкусом соуса.
- Подавайте мясные шарики в томатном соусе горячими, добавив на гарнир картофельное пюре, отварной рис или свежую зелень.
Приятного аппетита!
Вегетарианские рецепты из фарша
Грибной фарш
Для приготовления грибного фарша понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Грибы моют, очищают и нарезают на мелкие кубики. Лук и чеснок нарезаются мелко. Растительное масло разогревают на сковороде. Затем добавляют лук и чеснок, жарят до золотистости. После этого добавляют грибы, соль и перец по вкусу. Жарят до готовности в течение 10-15 минут. Готовый фарш готов к использованию в различных рецептах.
Грибной фарш можно использовать для приготовления фаршированных перцев, кабачков или запеканок.
Ореховый фарш
Ореховый фарш получается нежным и ароматным, отлично подходит для приготовления блюд в восточном стиле. Для его приготовления потребуются:
- 200 г грецких орехов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, специи по вкусу.
Грецкие орехи измельчаются до состояния крупной крошки в блендере или измельчителе. Лук и чеснок нарезаются мелко и обжариваются на оливковом масле до золотистости. Затем добавляют измельченные орехи и специи по вкусу. Жарят фарш на небольшом огне еще 5-7 минут. Ореховый фарш готов к использованию.
Ореховый фарш изумительно сочетается с горьким шоколадом и специями, идеально подходит для приготовления вегетарианских «мексиканских мясных» соусов и блюд.
Котлеты из грибного фарша с киноа
Грибное фарш — это альтернатива мясному фаршу, который отлично подойдет вегетарианцам и людям, следящим за своим питанием. Грибы богаты витаминами и минералами, а киноа обладает высоким содержанием белка и клетчатки.
Для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибной фарш — 300 г
- Киноа — 100 г
- Лук — 1 средний
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт
- Панировочные сухари — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить котлеты:
- Промойте киноа и отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на сито и дайте остыть.
- В миске смешайте грибной фарш, киноа, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Вымешивайте до однородной массы.
- Сложите получившуюся массу в холодильник на 30 минут, чтобы она немного застыла.
- Сформируйте котлеты мокрыми руками и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты можно подавать с салатом или любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Котлеты из грибного фарша с киноа — отличное решение для тех, кто хочет попробовать необычные и вкусные блюда. Это блюдо будет идеальным вариантом для ужина или ужинa в дружеской компании. Попробуйте приготовить котлеты из грибного фарша с киноа и вы точно не пожалеете!
Фаршированные перцы с овощным фаршем
Для приготовления фаршированных перцев с овощным фаршем понадобятся следующие ингредиенты:
— 4-5 крупных перцев разных цветов
— 1 морковь
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 небольшая цукини
— 1 баклажан
— 200 г грибов
— 200 г томатного соуса
— 100 г сыра
— соль и перец по вкусу
— растительное масло для жарки
Первым шагом необходимо приготовить овощной фарш. Для этого морковь, лук, чеснок, цукини и баклажан необходимо мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. После этого добавить грибы и тушить еще несколько минут. Затем добавить томатный соус, соль и перец по вкусу, и тушить еще 5-7 минут до готовности.
Теперь нужно подготовить перцы. Отрезать верхушки и удалить семена. Залить перцы кипятком и оставить на несколько минут, затем аккуратно слить воду. После этого перцы готовы для начинки.
Заполнить каждый перец приготовленным овощным фаршем и выложить в форму для запекания. Посыпать фаршированные перцы натертым сыром.
Запекать фаршированные перцы при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
Фаршированные перцы с овощным фаршем готовы! Подавать их можно горячими или холодными. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина.
Необычные рецепты из фарша
1. Клецки из фарша в кислосладком соусе
Ингредиенты:
- 500 гр фарша;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки горчицы;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжарьте до красивой корочки.
- В смеси соевого соуса, кетчупа и горчицы разведите 100 мл воды, смешайте и добавьте к фаршу.
- Тушите под закрытой крышкой 15-20 минут на небольшом огне, пока клецки не готовы.
2. Мясные котлетки со сливочным соусом и горошком
Ингредиенты:
- 500 гр фарша;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 200 мл сливок;
- 200 гр замороженного зеленого горошка;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук, соль и перец.
- Сформируйте котлетки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте сливки и замороженный горошек к котлеткам, тушите 5-7 минут до готовности горошка.
3. Индийский фарш с овощами и специями
Ингредиенты:
- 500 гр фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки карри;
- соль, перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Лук мелко нарежьте, перец и морковь нарежьте соломкой, чеснок измельчите.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле.
- Добавьте фарш, перец и морковь, обжарьте до готовности овощей.
- Добавьте карри, соль и перец, обжарьте еще несколько минут.
Вам не кажется, что такие блюда из фарша замечательны своей необычностью? Фарш — это небольшое кулинарное чудо, позволяющее создавать бесконечное множество вкусных и оригинальных блюд. Придумывайте свои рецепты, экспериментируйте и наслаждайтесь уникальными сочетаниями вкусов!
Фаршированные баклажаны с мясным фаршем и сыром
Чтобы приготовить фаршированные баклажаны, вам потребуются следующие ингредиенты:
- баклажаны — 2 штуки;
- мясной фарш — 500 г;
- сыр — 100 г;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- соль и перец — по вкусу.
Для начала нужно подготовить баклажаны: смойте их, обрежьте края и разрежьте пополам вдоль. С каждой половинки удалите мякоть, оставляя только кожицу, и нарежьте ее небольшими кубиками. Подсолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы баклажаны отдали горечь.
Пока баклажаны отдают горечь, можно приготовить начинку. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте мясной фарш и продолжайте готовить, помешивая, до полной готовности. Добавьте нарезанную мякоть баклажанов и измельченный чеснок, обжаривайте несколько минут.
Затем начините баклажаны фаршем и выложите на противень. Поставьте в предварительно разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Перед окончательной готовностью посыпьте блюдо натертым сыром и подержите еще 5 минут в духовке, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет.
Фаршированные баклажаны с мясным фаршем и сыром готовы! Подайте их горячими, посыпав свежими зеленью. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какие есть быстрые и вкусные рецепты из фарша на ужин?
В качестве ужинов из фарша можно приготовить шарики, бургеры, мясные рулеты, лазанью или запеченные овощи с фаршем. Все эти блюда готовятся быстро и очень вкусно.
Что нужно, чтобы приготовить рулеты из фарша?
Для рулетов из фарша вам понадобится фарш (говяжий, свиной или куриный), яйца, хлебные крошки, специи и мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка). Также можно добавить к рулетам овощи (морковь, лук, перец) или сыр для дополнительного вкуса.
Как приготовить бургеры из фарша?
Для приготовления бургеров из фарша вам понадобится фарш, булочки, лук, помидоры, сыр, специи и соус. Фарш нужно сформировать в плоские котлеты, обжарить с двух сторон на сковороде или на гриле. Затем нарезанные овощи и сыр помещаются между булочками вместе с котлетой и соусом.
Какую начинку можно использовать для лазаньи с фаршем?
Для лазаньи с фаршем в качестве начинки можно использовать белый соус (бешамель), томатный соус, сыр, смесь из овощей (морковь, лук, перец), шампиньоны. Фарш обжаривается до готовности на сковороде, затем слои лазаньи собираются и запекаются в духовке.
Как приготовить шарики из фарша?
Для приготовления шариков из фарша вам понадобится фарш (говяжий или свиной), яйца, мука, специи и мелко нарезанная зелень. Фарш смешивается с яйцом, мукой и специями, затем обваливается в мелко нарезанной зелени. Шарики обжариваются на сковороде на среднем огне до готовности.