Горячее
29 февраля 2024

10 быстрых и вкусных рецептов на скорую руку

На сегодняшний день многие из нас живут в постоянном беготне и не всегда есть время готовить сложные и продолжительные блюда. Поэтому мы подготовили для вас подборку из 10 самых простых и быстрых рецептов, которые можно приготовить в любой момент и вкусность которых точно не оставит вас равнодушными.

1. Греческий салат

Мы начнем с классического греческого салата, который приготовить очень просто и быстро. Возьмите свежие огурцы, помидоры, фету, оливки и полейте все оливковым маслом. Посыпьте специями по вкусу и освежающий греческий салат готов к употреблению.

2. Омлет с овощами

Омлет с овощами — это не только быстрый, но и полезный завтрак. Порежьте любимые овощи: брокколи, перец, лук, грибы, и обжарьте их на сковороде. Затем влейте взбитые яйца и готовьте до готовности. Подавайте омлет горячим и наслаждайтесь прекрасным началом дня.

3. Карбонара

Карбонара – это итальянское блюдо на скорую руку. Поставьте спагетти вариться, а за это время обжарьте на сковороде ломтики бекона или ветчины, добавьте яйца и сыр. Подавайте карбонару сразу после приготовления, пока спагетти еще горячие.

4. Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей — это отличный вариант легкого и сытного обеда. Порежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте в салат микс со свежими овощами, гриль-крутоны и соус Цезарь. Подавайте сразу же и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов.

5. Суп-пюре из грибов

Суп-пюре из грибов — это ароматное и сытное блюдо, которое возьмет всего несколько минут времени. Обжарьте мелко порезанный лук и грибы, затем добавьте к ним картофель, подливку и варите до готовности. Смешайте все ингредиенты, придайте супу нужную консистенцию с помощью блендера и наслаждайтесь теплым и вкусным обедом.

6. Блинчики с творогом и вареньем

Блинчики с творогом и вареньем всегда радуют нас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Приготовьте обычное тесто для блинов, налейте его на сковороду и после некоторого времени добавьте в начинку творог с вареньем и затяните блин. Подавайте блинчики горячими с йогуртом или сметаной.

7. Сэндвич с курицей и авокадо

Сэндвич с курицей и авокадо – это отличное решение для перекуса. Положите кусочки свежего хлеба в тостер, обжарьте их до золотистой корочки и тут же добавьте нарезанную курицу, авокадо и свежие овощи. Подавайте сэндвич горячим и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.

8. Шоколадный моносахарид

Назад в детство с помощью шоколадного моносахарида! Приготовьте несколько горячих шоколадных галет и подавайте их с шариком ванильного мороженого или клубничным джемом. Всего несколько минут и вы уже погружены в мир волшебства и радости.

9. Ленивые вареники

Ленивые вареники – идеальный вариант для тех, кто любит пельмени, но не хочет заниматься их приготовлением. Приготовьте обычное тесто для вареников, добавьте в него нежный творог и сварите до готовности. Подавайте на стол с сахаром и сметаной.

10. Фруктовый салат

Закончим нашу подборку фруктовым салатом, который можно приготовить буквально за пару минут. Порежьте любимые свежие фрукты на кусочки, добавьте немного меда и лимонного сока. Подавайте фруктовый салат охлажденным и наслаждайтесь его свежестью и сладостью.

Завтраки

  1. Омлет с овощами. Разбейте яйца, добавьте измельченные овощи (помидоры, шпинат, лук) и обжарьте на сковороде.
  2. Тосты с авокадо. Намажьте на хлеб ломтик авокадо, добавьте морскую соль и перец.
  3. Овсянка с ягодами. Приготовьте овсянку на воде и добавьте свежие или замороженные ягоды сверху.
  4. Протеиновый коктейль. Смешайте банан, йогурт и протеиновый порошок в блендере. Получится вкусный и полезный напиток.
  5. Греческий йогурт с медом и орехами. Налейте йогурт в чашку, добавьте мед и грецкие орехи.
  6. Блины с сыром. Приготовьте тесто на молоке, добавьте натертый сыр и жарьте блины на сковороде.
  7. Фруктовый салат. Нарежьте свежие фрукты (яблоки, груши, апельсины) и смешайте их в чашке.
  8. Сэндвич с ветчиной и сыром. Намажьте хлеб майонезом, положите ветчину и сыр и соберите сэндвич.
  9. Чиа-пудинг. Смешайте черные семена чиа с молоком и оставьте на ночь в холодильнике. Утром добавьте свежие ягоды и орехи.
  10. Яичница с овощами. Обжарьте лук и овощи на сковороде, добавьте яйца и приготовьте яичницу.

Выберите один из этих быстрых рецептов, и ваше утро станет еще вкуснее и полезнее!

Овсянка с ягодами и орехами

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки
  • 2 стакана воды или молока
  • 1/4 столовой ложки соли
  • 2 столовые ложки меда или сахара (по вкусу)
  • Горсть свежих ягод (клубника, малина, смородина и т.д.)
  • Горсть измельченных орехов (орехи грецкие, миндаль, фундук и т.д.)

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте овсянку, воду (молоко), соль и мед (сахар) и поставьте на огонь.
  2. Варите овсянку на среднем огне, помешивая, пока она не станет густой и кремообразной (это занимает около 5-7 минут).
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте овсянке немного остыть.
  4. Перелейте овсянку в тарелку и украсьте ее свежими ягодами и измельченными орехами.

Горячую овсянку с ягодами и орехами можно подавать на стол, добавив сверху каплю меда или сиропа для украшения. Вот и готово! Ваш вкусный и полезный завтрак готов к употреблению. Приятного аппетита!

Гречневая каша с творогом и медом

Для приготовления гречневой каши с творогом и медом вам понадобятся:

— 1 стакан гречневой крупы

— 2 стакана воды

— 200 г творога

— 2 столовые ложки меда

Способ приготовления:

1. Смойте гречку под проточной водой и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и оставьте кашу на небольшом огне.

2. Размягчите творог вилкой или в миксере, добавьте мед и хорошо перемешайте.

3. Кашу можно подавать горячей или остывшей. Распределите творожную массу по гречке.

4. Посыпьте кашу медом и множеством орехов, чтобы добавить еще больше пользы и вкуса.

Таким простым и быстрым способом вы получите вкусную и питательную гречневую кашу с творогом и медом, которая станет отличным началом дня или вкусным лакомством в любое время.

Яичница с овощами и сыром

Список ингредиентов для яичницы с овощами и сыром:

  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 50 грамм твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции по приготовлению:

  1. Морковь, луковицу, болгарский перец и помидор нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и обжарьте их на среднем огне до мягкости.
  3. Взбейте яйца в миске. Добавьте соль, перец и натертый сыр. Хорошо перемешайте.
  4. Вылейте смесь яиц на овощи в сковороду. Подождите несколько минут, пока яичница не начнет закаляться снизу.
  5. Аккуратно переверните яичницу на другую сторону и продолжайте готовить, пока она не будет приобретать золотистый цвет.
  6. Готовую яичницу переложите на тарелку и подавайте к столу.

Яичница с овощами и сыром — вкусное, питательное и простое блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Попробуйте этот рецепт уже сегодня и удивите своих близких своим талантом готовить!

Обеды

1. Греческий салат с куриной грудкой

Сочное куриное филе, свежие овощи, оливки и сыр фета – идеальное сочетание для легкого и сытного обеда. Поставь куриную грудку запекаться в духовке, а пока она готовится, нарежь помидоры, огурцы, сладкий перец и перепелиные яйца. Добавь оливки и сыр фета, заправь салат оливковым маслом и лимонным соком. Готовый салат выложи на тарелку и добавь запеченное куриное филе сверху.

2. Минестроне с креветками

Густой суп минестроне с добавлением креветок – отличный вариант обеда на скорую руку. Для приготовления возьми креветки, лук, морковь, сельдерей, чеснок и томатную пасту. Обжарь овощи, добавь томатную пасту и овощной бульон. Доведи суп до кипения, а затем добавь креветки и вари до готовности. Подай суп горячим с крошками хлеба.

3. Салат с тунцом и авокадо

Для приготовления салата смешай кусочки тунца из консервы, нарезанный авокадо, помидоры черри, маслины и лук. Заправь салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Подай салат с кусочками хлеба или листьями салата.

4. Паста с лососем и шпинатом

Вареная паста с кусочками свежего лосося и свежим шпинатом – простой и вкусный обед. Обжарь лосось на сковороде, добавь шпинат и сливки. Посоли и поперчи по вкусу. Подай пасту с соусом из лосося и шпината, посыпав сверху пармезаном и зеленью.

5. Тосты с авокадо и яйцом-пашот

Лёгкие и вкусные тосты с авокадо и яйцом-пашот – отличный вариант на завтрак, обед или перекус. Обжарь ломтики хлеба, намажь их авокадо и приготовь яйцо-пашот. Положи яйцо на тост и посыпь сверху солью, перцем и зеленью.

6. Легкий омлет с овощами

Развей яйца в миске, добавь нарезанные овощи (помидоры, сладкий перец, шпинат) и хорошо перемешай. Вылей смесь на сковороду и обжаривай до готовности. Подай омлет с кусочками хлеба или салатом.

7. Куриные котлеты с овощами

Смешай мелко нарезанную куриную фарш с зеленью, луком и чесноком. Сформируй из массы котлеты и обжарь их на сливочном масле до золотистой корочки. Подай котлеты с овощами на гарнир, например, с тушёной капустой или отварным картофелем.

8. Томатный суп с кишкерами

Возьми готовый томатный суп в банке и подогрей его на плите. В это же время обжарь на сковороде кишкеры до золотистой корочки. Подай суп в горячем виде с кишкерами и посыпь сверху зеленью.

9. Суши и роллы

Если у тебя есть продукты для приготовления суши и роллов, то это отличный вариант обеда на скорую руку. Приготовь рис для суши, надежно заверни начинку в нори и нарежь роллы. Подай суши и роллы с соевым соусом, имбирём и васаби.

10. Стейк с гарниром

Обжарь стейк на сковороде до желаемой степени прожарки. Подай его со свежими овощами (на гарнир можно использовать тушёный картофель или запечённую цветную капусту). Посоли и поперчи стейк по вкусу.

Куриные котлеты с овощами

Для приготовления куриных котлет с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 4 столовые ложки масла для жарки.
  • На каждые 500 г куриного филе приходится примерно 100-150 г овощей. Вы можете варьировать количество ингредиентов в зависимости от своих предпочтений.

Для начала приготовьте фарш. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный морковь и перец болгарский. Готовьте овощи, помешивая, до мягкости.

Переложите овощи в миску и дайте им немного остыть. В это время нарежьте куриное филе на кусочки и измельчите в блендере или мясорубке до состояния фарша.

Смешайте фарш с овощами и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Слепите из получившейся массы небольшие котлеты. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистости.

Готовые куриные котлеты с овощами можно подавать горячими с картофельным пюре, салатом или просто как основное блюдо для легкого ужина.

Наслаждайтесь вкусным и полезным ужином вместе с куриными котлетами с овощами!

Спагетти карбонара

Чтобы приготовить спагетти карбонара, спагетти нужно сварить в подсоленной кипящей воде до готовности. В это время можно приготовить соус. Для соуса нужно обжарить на сковороде нарезанный бекон до золотистого цвета. Потом нужно снять бекон с плиты и дать ему остыть.

Когда спагетти сварились, их нужно слить, но оставить немного воды от варки. Взбить яйца с солью и перцем в отдельной миске, а затем добавить остывший бекон и сыр пармезан.

Горячие спагетти затем нужно положить в сковороду с беконом и перемешать. Постепенно добавлять яичную смесь, периодически перемешивая, пока все ингредиенты не соединятся. Важно не перегревать яйца, чтобы они не свернулись.

Готовые спагетти карбонара подается немедленно, посыпав сверху свежим сыром пармезаном и мелко нарезанной зеленью, такой как петрушка или базилик. Можно также добавить немного свежего перца для дополнительного вкуса.

Спагетти карбонара отлично сочетается с белым сухим вином или свежими овощами.

Вопрос-ответ:

Какие рецепты можно приготовить, если очень сильно голодно и времени очень мало?

Если у вас сильно голодный желудок и совсем мало времени, то вы можете приготовить сытный тост с авокадо и яйцом. Вам придется только разрезать авокадо и яйцо на тост, а затем поджарить его в тостере или на сковороде. Через несколько минут ваш полноценный завтрак будет готов!

Какой рецепт можно приготовить из обычных запасов на кухне?

Из обычных продуктов, которые всегда есть на кухне, вы можете приготовить макароны с сыром. Для этого вам понадобятся макароны, сыр, молоко и сливочное масло. Просто сварите макароны, затем добавьте натертый сыр, немного молока и сливочного масла. Подождите, пока сыр расплавится, и ваш обед готов!

Какой рецепт можно приготовить, если нужно покормить большую компанию за короткое время?

Если вам нужно покормить большую компанию за короткое время, то идеальным вариантом будет пицца на сковороде. Для ее приготовления вам понадобятся лепешки тортилья, соус, сыр и различные начинки по вашему вкусу. Просто положите лепешку на сковороду, намажьте соусом и добавьте начинку. Затем положите вторую лепешку сверху и поджарьте пиццу на сковороде с обеих сторон. Подайте горячим!

Какие рецепты подойдут для вегетарианцев?

Для вегетарианцев отличным вариантом будет салат «Цезарь» без мяса. Вместо куриного филе можно использовать твердый сыр или тофу. А также, вы можете приготовить вегетарианские пасты с овощами. Просто сварите пасту и добавьте к ней обжаренные на сковороде овощи, такие как цукини, перец и грибы. Затем посыпьте пасту тертым сыром и подавайте к столу!

Какие рецепты можно приготовить в духовке?

В духовке вы можете приготовить печеные картофельные дольки. Просто нарежьте картофель на дольки, посолите и поперчите их, добавьте масло и травы по вашему вкусу. Затем разложите дольки на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут. Вкусные и хрустящие картофельные дольки будут готовы к ужину!

Какие блюда можно приготовить на скорую руку?

На скорую руку можно приготовить много разных блюд. Например, омлет с овощами, тосты с авокадо, салат с курицей и гречкой, макароны с сыром и томатами, суп-пюре из овощей и т.д.

Как приготовить омлет с овощами?

Для приготовления омлета с овощами вам понадобятся яйца, овощи (например, помидоры, шпинат, перец), соль и перец. Взбейте яйца венчиком, добавьте порезанные овощи и приправы, хорошенько перемешайте. Затем вылейте смесь на разогретую сковороду и готовьте на среднем огне до готовности. Подавайте горячим.

Related Post

Добавить комментарий