Быстрые и вкусные рецепты блюд на ужин с использованием баклажанов на сковороде

Баклажаны – это овощ, который можно приготовить множеством способов и получить великолепные блюда. Сочные, нежные и ароматные, они идеально сочетаются с различными ингредиентами и подходят для приготовления как основных, так и гарнирных блюд. Если вы хотите приготовить быстрый и вкусный ужин на сковороде, то баклажаны станут отличным выбором.

Один из самых простых и вкусных способов приготовления баклажанов на сковороде – это обжаривание с добавлением ароматных специй. Для этого необходимо нарезать баклажаны кружками или полосками, посыпать их солью и оставить на некоторое время, чтобы лишняя горечь вышла. Затем нужно обжарить баклажаны на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, добавить специи (такие как перец, куркума, кориандр) и тушить под крышкой до готовности. Это блюдо можно подать как самостоятельное, а можно использовать как начинку для бутербродов, сэндвичей или тарталеток.

Еще один вариант приготовления блюда на основе баклажанов – это их запекание с овощами и сыром. Для этого необходимо нарезать баклажаны кружками, обжарить на сковороде до золотистого цвета, а затем выложить их в форму для запекания. После этого нужно добавить к баклажанам нарезанные овощи (помидоры, перец, лук, чеснок) и посыпать все тертым сыром. Запекать баклажаны с овощами и сыром следует в разогретой духовке при температуре около 200 градусов до готовности. Получается очень ароматное, сытное и полезное блюдо, которое можно подавать как горячее или холодное.

Рецепты блюд на ужин с баклажанами на сковороде

В этом разделе мы подготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов блюд на ужин с использованием баклажанов на сковороде. Эти блюда можно приготовить за короткое время, а результат вас не разочарует.

1. Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 4 зубчика чеснока;
  • свежая зелень (укроп, петрушка);
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кружками толщиной примерно в 0,5 см. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы удалить горечь.
  2. Отожмите баклажаны, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  6. Посыпьте зеленью и перемешайте.
  7. Блюдо готово к подаче.

2. Баклажаны фаршированные мясом

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 300 г фарша (говяжего или свиного);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрежьте пополам вдоль и выньте мякоть, оставив стенки примерно 0,5 см.
  2. Мякоть баклажанов нарежьте кубиками.
  3. Пассеруйте мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде.
  4. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до готовности.
  5. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к фаршу. Готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Выложите фарш на стенки баклажанов и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
  7. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

С помощью этих рецептов вы легко приготовите вкусные блюда на ужин с использованием баклажанов на сковороде. Вы можете также экспериментировать с добавлением разных специй и ингредиентов, чтобы придать блюдам новые вкусовые оттенки. Наслаждайтесь готовкой и приятным ужином!

Баклажаны с мясом

Для приготовления баклажанов с мясом понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 средних размера;
  • Фарш (говядина, свинина или смесь) — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 средняя головка;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Сначала необходимо приготовить баклажаны. Их нужно вымыть, обсушить и нарезать круглыми пластинами или дольками. Затем баклажаны посыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы они отдали горечь. После этого их нужно промыть под проточной водой и обсушить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук и тертую на мелкой терке морковь до мягкости. Затем добавить фарш и обжаривать его до полной готовности. После этого приправить фарш солью, перцем и специями по вкусу.

Отдельно разогреть немного масла в другой сковороде и обжарить на нем нарезанные баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

В готовый фарш добавить томатную пасту и перемешать. Постепенно добавлять по немного воды и тушить до готовности. В конечном итоге должна получиться нежная и сочная начинка.

Баклажаны выложить на тарелку и сверху выложить фарш с томатной пастой. Подавать горячим и украсить блюдо свежим мелко нарубленным чесноком и зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные баклажаны с мясом на сковороде. Это блюдо придется по вкусу всем членам семьи, и оно станет отличным вариантом для разнообразия вашего ежедневного меню.

Запеченные баклажаны с сыром

Для приготовления запеченных баклажанов с сыром вам понадобятся:

  • 2 баклажана
  • 150 гр твердого сыра
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению. Сначала баклажаны необходимо нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Затем посыпать их солью и оставить на 10 минут, чтобы они отдали горечь.

После этого, избавившись от излишней влаги, баклажаны нужно обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока будут жариться баклажаны, можно подготовить сыр. Его необходимо натереть на крупной терке.

Подготовленные кружки баклажанов можно перекладывать на противень, предварительно смазанный маслом. После этого на каждый кружок можно положить немного натертого сыра.

Теперь остается только запечь блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Готовые запеченные баклажаны с сыром можно подавать к столу горячими. Это прекрасное блюдо, которое можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.

Баклажаны в томатном соусе

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки;
  • томаты — 4 штуки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению блюда.

  1. Сначала промойте баклажаны и нарежьте их тонкими полосками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте лук, нарезанный кубиками, и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. После этого добавьте баклажаны и томаты, нарезанные кубиками.
  5. Тушите овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими и нежными.
  6. Далее добавьте соевый соус, чеснок, соль и перец по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты и тушите еще несколько минут.
  8. Когда блюдо готово, выключите огонь и подайте на стол.

Горячие баклажаны в томатном соусе готовы! Это легкое и вкусное блюдо идеально подходит для ужина или ланча. Попробуйте приготовить его и вы не пожалеете! Приятного аппетита!

Быстрые блюда из баклажанов на сковороде

1. Баклажаны с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 100 гр твердого сыра
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Нарежьте баклажаны кружками и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к баклажанам. Продолжайте готовить еще пару минут. Посыпьте все тертым сыром, накройте крышкой и готовьте до плавления сыра. Сервируйте горячим.

2. Тушеные баклажаны с орехами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 столовая ложка грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте измельченные орехи, чеснок, зелень и специи. Перемешайте и тушите на медленном огне в течение 10-15 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.

3. Баклажаны с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 200 гр фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 перец
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш, нарезанные овощи и специи, и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Подавайте блюдо горячим.

Попробуйте эти простые и быстрые рецепты из баклажанов на сковороде и насладитесь вкусным ужином!

Баклажаны с овощами

Для приготовления баклажанов с овощами вам потребуется:

  • 2 средних баклажана
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло для жарки

Приступаем к приготовлению:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками и посолите, оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали горечь.
  2. Пока баклажаны стоят, мыть и очищайте остальные овощи. Перец нарежьте полосками, лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем растительное масло.
  4. Добавляем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.
  5. Добавляем морковь и перец, жарим несколько минут до мягкости овощей.
  6. Добавляем баклажаны и продолжаем жарить, помешивая, до мягкости баклажанов.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи.
  8. Уберите с огня, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Получившиеся баклажаны с овощами отлично подойдут в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или птице. Вкус и аромат этого блюда понравятся всем членам семьи!

Баклажаны с курицей

Для приготовления баклажанов с курицей потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Баклажаны 2 штуки
Куриное филе 300 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Зелень для украшения

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками и посолите. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они пропустили лишнюю влагу.
  2. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.
  3. Лук репчатый мелко нарубите. Чеснок измельчите.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук в течение 2-3 минут.
  5. Добавьте куриное филе и обжарьте до готовности.
  6. Выложите баклажаны на сковороду и обжарьте до мягкости.
  7. Добавьте чеснок, перец, соль и перемешайте.
  8. Поставьте сковороду на минимальный огонь и готовьте еще 5 минут.
  9. Подавайте баклажаны с курицей горячими, посыпанными зеленью.

Баклажаны с курицей готовы! Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие есть быстрые рецепты блюд на ужин с использованием баклажанов?

Есть несколько быстрых и вкусных рецептов блюд на ужин с использованием баклажанов. Например, можно приготовить баклажаны с мясом на сковороде, баклажаны по-корейски или баклажаны фаршированные овощами. Все эти блюда можно приготовить за 30-40 минут.

Как приготовить баклажаны с мясом на сковороде?

Для приготовления баклажанов с мясом на сковороде нужно сначала подготовить ингредиенты: баклажаны, мясо (лучше всего использовать свинину или говядину), лук, морковь, специи и соусы по вкусу. Затем баклажаны и мясо нарезаются кубиками и обжариваются на сковороде до готовности. Затем добавляются лук и морковь, обжариваются до мягкости. При этом можно добавить специи и соусы. Готовое блюдо можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Как приготовить баклажаны по-корейски на сковороде?

Для приготовления баклажанов по-корейски на сковороде нужно сначала подготовить ингредиенты: баклажаны, морковь, чеснок, соусы и специи по вкусу. Затем баклажаны нарезаются тонкими пластинками и обжариваются на сковороде до готовности. Затем добавляются морковь и чеснок, обжариваются до мягкости. После этого добавляются соусы и специи, и все перемешивается. Готовое блюдо можно подавать горячим как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Как приготовить баклажаны фаршированные овощами на сковороде?

Для приготовления баклажанов фаршированных овощами на сковороде нужно сначала подготовить ингредиенты: баклажаны, перец, морковь, лук, томаты, специи и соусы по вкусу. Затем баклажаны разрезаются пополам и вынимается мякоть. После этого мякоть нарезается кубиками и обжаривается на сковороде вместе с овощами (перец, морковь, лук). Затем добавляются томаты, специи и соусы, и все тушится до готовности. Готовые баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Какие блюда с баклажанами можно приготовить на сковороде?

На сковороде можно приготовить множество вкусных блюд с использованием баклажанов. Например, можно приготовить белорусские драники с баклажанами, греческий салат с жареными баклажанами, тушеные баклажаны с мясом или овощами и многое другое.

Как приготовить баклажаны с мясом на сковороде?

Для приготовления баклажанов с мясом на сковороде нужно сначала обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить мелко нарезанные баклажаны и жарить до мягкости. Далее добавить фарш и тушить до готовности. Подавать можно с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Как приготовить баклажаны с помидорами на сковороде?

Для приготовления баклажанов с помидорами на сковороде нужно сначала обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавить мелко нарезанные баклажаны и жарить до мягкости. Добавить помидоры, тушить до готовности. Приправить по вкусу солью, перцем и специями. Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу или птице, либо как самостоятельное блюдо с гарниром из риса или пасты.

Related Post

Добавить комментарий